我校志愿者到社区开展义务清雪活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2016-12-15 16:30:00 点击次数:173



近日,大雪连连,气温骤降,为了方便社区人们的出行,校团委特组织学生志愿者到东田社区进行义务清雪活动。同学们不畏严寒,在零下十多度的天气里任劳任怨,虽然清扫工具只有铁锹和除雪板,雪的下面还结了不少冰,这使清雪工作更加艰难,但丝毫没有影响同学们的劳动热情。由于扫雪的任务区域比较大,所以同学们采用了分担区的形式进行分配任务,一人负责一段区域。由于天气寒冷,同学们的手和脸都冻得通红,然而,这丝毫没有影响同学们的劳动热情和工作效率,很快,原本一条白雪覆盖的冰雪街道被清扫的干干净净,露出了让人踏实的板油路面。大伙热火朝天、干劲十足的扫雪身影也感染了路人,他们纷纷投来赞许的目光。

东田社区是我校多年的社会实践基地,本次活动的开展不仅加深了我校和东田社区的共建关系,同时,还磨练了同学们的意志,培养了同学们吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,展现了团结协作的良好精神风貌。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次