【水环学院】柳色青青铭心志,文化清明寄相思
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-5-9 20:23:40 点击次数:36



清明在即,春光不远。在这个中华民族的重大节日里,我们将思念先人,祭祀逝者,弘扬我们优良的传统美德。

在此重大节日里我们水环学院团委学生机关代表吉林省全体大学生来到文化广场倡导文明祭祀。在长春清明文化周的改革平台上,我们积极参与文化周活动,奉献我们的一份力量!

千百年来,焚烧“纸钱”和金箔冥物成为祭祀的主要方式。在时代更新和环境变化的今天,显的陈旧落后,这种污染环境,隐患火灾,浪费资源的陈规陋习,挑战着我们改革的勇气和我们的创新能力。所以我们摒弃了陈旧的祭祀方法,改成寄送时光邮箱卡片、贴纸花、在树上挂花,都代替了我们对先人的缅怀与哀思。

我们身为水环学院团委学生机关学生,作为青年一代知识分子,就应该站在时代的潮头,担当一名志愿者,无比的光荣。改革陈规陋习任重而道远。让我们为创立社会新风尚而共同努力!我们作为青年一代志愿者永远贡献着我们的力量。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次