【机电学院】弘扬国粹,以棋会友
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-5-6 10:00:00 点击次数:41



2017年04月25日——2017年04月26日,为期两天的象棋比赛在四教4212举办,活动面向机电学院全体同学。

学生干部们早早的到会场布置,为比赛的顺利进行做了充足的保障。7点比赛正式开始,各组选手分别进行激战,选出了八强选手。比赛过程十分精彩,棋盘的两侧坐着博弈的两方,他们时而眉头紧皱,时而占眉轻笑。棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智、耐心,而着正是选手们所需要的精神,也是棋手们必备的东西。象棋不像篮球那样充满着激情,他需要顾全大局,正所谓“一失足成千古恨”,每走一步棋都需要我们谨慎考虑,棋如人生,在人生的十字路口,我们要像下棋一样脚踏实地,三思而后行。古往今来,象棋以其特有的表现形式发挥着教育的功效。可以以棋启智,咫尺棋盘,将帅对阵,楚河汉界,势均力敌。谋略之中,运筹帷幄。

此次大赛正确引导了当代大学生传统思想政治文化教育,提高自身综合修养,增进同学们友谊及和谐校园起到积极的推动作用。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次