【土木学院】引以为戒 严于律己
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-5-12 11:00:00 点击次数:40



为总结土木工程学院近段时间发生的重大事件及问题并进行通报,同时强调今后注意事项。2017年5月10日,土木工程学院于大学生活动中心召开此次全院学生大会。土木工程学院党委副书记侯健老师,分团委书记荀洪梅老师莅临现场并发表了重要讲话,土木工程学院全体学生出席了此次会议。

会议上,侯健老师通报了学院本学期发生的两起死亡案件,上学期期末本班打架斗殴及近期土木工程学院与其他学院的打架斗殴事件,事态之恶劣,发人深省。对这样做出与大学生行为严重不符合的学生,侯老师提出了严肃的批评,并且结合学院上一年出现的实际问题,针对“学习”、“生活”,“纪律”和“干部作用”这四个主要方面向同学们做出强调和说明。学习生活中,相当一部分学生学习态度不端正,旷课、迟到、不遵守课堂纪律、玩手机不听课、抄袭等等不良习惯盛行,导致最后降级处理甚至退学,为此侯老师深表痛心,对于深陷泥沼的这些同学,殷切希望在座的同学们引以为戒,做好学生的本职工作,不辜负父母的期望,无愧于自己的青春。紧接着,侯老师介绍了学校目前出台的两项鼓励措施,即学校外语政策和计算机考试激励措施,转专业和应征入伍的福利政策。在日常生活中,寝室安全管理、加强安全意识、卫生问题,学校非常重视,违章电器使用及寝室吸烟严重影响了寝室安全及他人身体健康,晚归和赌博行为更是严重侵害了他人正常休息,对此,侯老师表示,此类事件一经发现学校将严肃处理。身为大学生需要有一定的安全意识,包括财务安全意识、身体安全意识,心理安全意识。多起笔记本丢失,两起死亡事件还有不良网贷的危害,这些血淋淋的事件正在敲响警钟,引以为戒,注意加强安全意识对健康成长至关重要。学生请假制度一直没有受到大多数同学的清晰认识,因此导致个别同学耍聪明、钻空子,为此侯老师对学校相关制度做出了详细通报。关于学院学生干部的监督管理,学院亦任重而道远,侯老师真切希望同学们能够强化集体观念,作有组织的人。会议的最后,侯老师表达了对同学们未来美好的期待,在热烈的掌声中,此次土木工程学院全院学生大会圆满结束。

思想决定行为,成功的关键在于行动;空谈误国,实践兴邦,此次土木工程学院全院学生大会的成功召开为同学们指点了方向,同学们更应该引以为戒才能健康成长。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次