【建设学院】饮水要思源,吃饭当节俭
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-4-25 12:00:00 点击次数:40



4月22日是第48个世界地球日。为了切实增强当代大学生保护资源和节约集约利用资源意识,提高同学们对环境保护的认识,在世界地球日来临之际,我院组织各班开展了以“饮水要思源,吃饭当节俭”为主题的教育活动。

4月18日下午,我院各班就此次主题展开了激烈的讨论。大部分班级都是以小组讨论或者主题班会的形式进行,大家都热情参与,各抒己见。其中一些班级围绕主题提出了同学们生活中的一些不文明行为,比如食堂中浪费食物、随地乱丢垃圾等现象。还有一些班级对“世界地球日”的活动起源、背景等进行了详细的介绍,加深了同学们对“世界地球日”的认识和了解。

  通过这次活动,使节约资源、爱护环境的意识和理念深入同学们心中,形成人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。让人们从身边小事做起,从现在做起,爱护家园,保护水资源,保护环境,为实现“生态文明,美丽中国”贡献一份力量。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次