我校举办长春工程学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
 
文章来源:长春工程学院 时间:2013-4-27 20:28:29 点击次数:1303



      2013年4月26日,学校团委、教务处、科技资产处、学生工作处在七教十三楼会议厅举办了长春工程学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛答辩会。经过参赛团队的激烈角逐,最终由蔡长青老师指导的《北方温室蔬菜设施环境远程监控系统》和王楠老师指导的《地下水源热泵系统适宜性评价研究》2个学术科技作品夺得本次大赛一等奖。
      本次竞赛历时近半年,各学院精心推荐的作品共计66件,经过初赛、复赛和书面评审的层层选拔,最终评选出9件作品参加了今天的决赛答辩会。作品分为自然科学类学术论文(B1)、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(B2)和科技发明制作(B3)三个类别。本次答辩会采取非公开答辩的形式,分为作品陈述和专家问询两部分,各参赛团队针对评委的提问,做出了准确流畅的回答和充分细致地解释,充分体现了各参赛队的创造能力和良好的团队协作意识,赢得了各位专家的好评。此次答辩会最终评选出一等奖2件、二等奖3件、三等奖4件、优秀指导教师和优秀组织奖。另外,学校还将推选出部分优秀的作品代表学校参加吉林省和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。
      此次竞赛充分展现了我校青年学生不断追求自我提高的创新意识、创造能力和良好的团队协作意识,并引导和激励了我校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、提高素质,培养了学生的创新精神和实践能力,并在此基础上促进我校课外学术科技活动的蓬勃发展。
 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次