《工程团情》第37期Ⅱ
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-6-12 20:10:08 点击次数:204



人生感悟

人生哲理的小故事

在我们的生活中,一个简简单单的小故事,里面含有很多的人生哲理。所以我们应该从生活中吸取经验,让自己变的更好。

有一个坏脾气的男孩,他父亲给了他一袋钉子。 并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一个钉子在后院的围栏上。 第一天,这个男孩钉下了37根钉子。慢慢的,每天钉下的数量减少了,他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子容易。于是,有一天,这个男孩再也不会失去耐性,乱发脾气。 他告诉父亲这件事情。父亲又说,现在开始每当他能控制自己脾气的时候,就拔出一根钉子。 一天天过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子给拔出来了。

父亲握着他的手,来到后院说:你做得很好,我的好孩子,但是看看那些围栏上的洞。 这些围栏将永远不能回复到从前的样子。 你生气的时候说的话就像这些钉子一样留下疤痕。 如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。 话语的伤痛就象真实的伤痛一样令人无法承受。

感悟:人与人之间常常因为一些无法释怀的坚持,而造成永远的伤害。 如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。 给别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。

第二个故事,是让我们来改变自己。

一个牧师正在准备讲道的稿子,他的小儿子却在一边吵闹不休。 牧师无可奈何,便随手拾起一本旧杂志,把色彩鲜艳的插图——一幅世界地图,撕成碎片,丢在地上,说道:小约翰,如果你能拼好这张地图,我就给你25分钱。

牧师以为这样会使约翰花费上午的大部分时间,但是没过10分钟,儿子又来敲他的房门。 牧师看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图,感到十分惊奇:孩子,你怎么这样快就拼好了地图?

啊,小约翰说:这很容易。 在另一面有一个人的照片,我就把这个人的照片拼到一起,然后把它翻过来。 我想如果这个人是正确的,那么,这个世界也就是正确的。

牧师微笑起来,给了他的儿子25分钱。 你替我准备了明天讲道的题目:如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。

感悟:如果你想改变你的世界,改变你的生活,首先就应改变你自己。 如果你的心理态度是积极的,你的生活也会是快乐的;如果你心理态度是消极的,那么,生活也会是忧伤的。

如果说你不是牧师,离你太远了但这个离我们很近。都是追求财富的心。

有个年轻人,想发财想到几乎发疯的地步。 每每听到哪里有财路他便不辞劳苦地去寻找。 有一天,他听说附近深山中有位白发老人,若有缘与他见面,则有求必应,肯定不会空手而归。

于是,那年轻人便连夜收拾行李,赶上山去。

他在那儿苦等了5天,终于见到了传说中的老人,他向老者请求,赐珠宝给他。

老人便告诉他说:每天早晨,太阳未东升时,你到村外的沙滩上寻找一粒心愿石。 其他石头是冷的,而那颗心愿石却与众不同,握在手里,你会感觉到很温暖而且会发光。 一旦你寻到那颗心愿石后,你所祈祷的东西都可以实现了。

青年人很感激老人,便赶快回村去。

每天清晨,那青年人便在沙滩上检视石头,发觉不温暖也不发光的,他便丢下海去。 日复一日,月复一月,那青年在沙滩上寻找了大半年,始终也没找到温暖发光的心愿石

有一天,他如往常一样,在沙滩开始捡石头。 一发觉不是心愿石,他便丢下海去。一粒、二粒、三粒

突然,……”青年人哭了起来,因为他刚才习惯地将那颗心愿石随手丢下海去后,才发觉它是温暖的!

感悟:机会降临眼前,很多人都习惯地让它从手上溜走,一旦发觉时,就后悔莫及了,早知道都是没用的。

所以我们要善于从生活的小事中让自己成长,变得更好。

勘查与测绘工程学院

测绘1642

张嘉丹

 

人生感悟

遇见便是缘分,珍惜便是拥有

生命的路上,只有明媚的心境,才会有明媚的暖阳。与一片叶子相遇,清新淡雅;与一朵花儿重逢,浅浅生香。依着轻柔的时光,在淡淡微风里徜徉,在安详的光阴中,感受心陌上盛开的芬芳...

时光,留不住昨天; 缘分,停不在初见。

感情,需要的是理解;相处,需要的是默契;陪伴,需要的是耐心。

人生能相遇,已是不易;心灵若相知,更要珍惜!人与人,一场缘:心与心,一段情。不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。 一份情,因为真诚而存在;一颗心,因为疼惜而从未走开。

一生中,能成为朋友的也就那么几个,好好珍惜那些在很久以后还称为朋友的人,真的很难得。

任何感情都需要用心呵护,好好珍惜。朋友,或许不能朝朝暮暮,或许没有甜言蜜语,但一定要真心、真情、真爱。 缘分不在于长短,而在于交心。

一生中,能成为真正朋友的不多。

珍惜该珍惜的,拥有该拥有的。

如此,安暖、安好……

 勘查与测绘工程学院

宝石1642

杨金凤

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次