深入开展向黄大年学习活动——人民网
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-6-20 10:58:00 点击次数:331



5月26日,吉林省委召开会议,学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,研究部署进一步深入开展向黄大年同志学习宣传工作。

会议要求,要深入学习领会好习近平总书记重要指示精神,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以黄大年同志为榜样,进一步激发全省广大党员干部群众干事创业热情,积极投身新一轮全面振兴,努力在决胜全面小康、建设幸福美好吉林中建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

连日来,黄大年同志先进事迹在吉林省广大干部群众中引起强烈反响。长春光机所所长贾平说,黄大年教授以国家需求为己任,在科学研究中勇于探索的进取精神、在工作生活中淡泊名利的高尚人格,给新时期的科研人员留下了宝贵的精神财富。东北师范大学传媒科学学院副教授王丽说,看了黄大年的先进事迹,被他的拳拳赤子之心、漂泊海外心系祖国的情怀深深打动。作为高校教师,应该认真教书育人,努力研究探索,为祖国的人才培养贡献力量。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次