【土木学院】新学期 树新风
 
文章来源:长春工程学院 时间:2017-8-29 19:54:50 点击次数:75



新的一学期,土木工程学院的莘莘学子们轻踏晨曦,迎着朝阳走进知识的殿堂,匆匆求学路上免不了有揣着包子、提着卷饼赶进教室的同学。为了营造清新舒适的教学环境,2017年8月29日,土木工程学院学习部特举办学风建设系列活动,由学生干部在五教门口及5203教室门口对携带早餐和迟到的学生进行劝阻与教育。

一大早门卫大爷推开教学楼大门,学生干部们便齐站在教学楼门前整装待发,迎接同学们的到来。清晨的冽风未阻挡干部们的热情,接踵而至的同学们熙熙攘攘,干部们细心检查出企图将早餐掩人耳目带入教学楼的学员,并耐心劝阻他们将早餐在教学楼外吃完再进教室,学员们在劝说与教育后积极配合干部们的工作。便于携带的早餐被同学们带进教室吃过后,食物的气味弥漫在教室内严重影响老师的授课心情,也会对周围同学造成影响,包含食物残渣与油污的包装袋往往会被遗忘在课桌内,如果不及时处理久而久之便会霉烂在课桌里,会严重影响后来者对课桌的使用,更可怕的是产生的细菌可能会对同学们的身体健康造成极大的危害;学生迟到常会打断老师的授课思路,影响其他同学听讲,出于对所有人的身体健康与学习效率的考虑,要求早餐必须在教学楼外吃完,严抓迟到势在必行。直至课前10分钟,检查任务告一段落未发现迟到学员,早餐带入情况也未发生。

土木工程学院素来严抓学风,为了营造同学们的舒适的学习环境与老师们舒心的授课环境,需要学生干部的督促指导,更需要所有学员的共同努力。众人严于律己,每天早起几分钟吃早点,也不必慌慌忙忙赶进教室还丢三落四岂不美哉。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次