我校学习筑梦班学员代表来到吉林省九台强制隔离戒毒所参加国际禁毒日宣传活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2018-7-2 23:17:10 点击次数:230



626日是第31个国际禁毒日,为不断推动青年毒品预防教育的深入开展,我校部分学习筑梦班学员、青马学员及学生代表来到吉林省九台强制隔离戒毒所参加国际禁毒日宣传活动。

活动中,九台强制隔离戒毒所所长首先对到访的师生表示热烈的欢迎。随后民警们进行了大合唱,九台艺术团进行了合奏,充分展示了新时代戒毒民警的良好风貌和为人民服务的信心和决心。接下来我校大学生艺术团程旭亮同学和九台艺术团合作一曲《当你老了》,赢得了现场热烈掌声。紧接着戒毒人员现身说法,讲述了通过戒毒民警和家人劝说及自己的努力所取得的戒毒成果,用真实的情感表达了想要戒除毒瘾的强烈愿望和信心。最后武术表演《太极禅》表达了戒毒人员戒掉毒品,重新开始的决心,展现了他们阳光自信以及对幸福美好生活的憧憬。活动结束后戒毒所的工作人员和我校师生合影留念。

通过参与本次活动,切实提高了我校学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力。学生们纷纷表示:这次活动感同身受,使自己对毒品有了更加全面的认识,毒品不仅从肉体上、精神上毁灭吸毒者,而且祸及家庭,危害社会,回校后,我们要积极宣传,在学生中营造反毒、禁毒的良好氛围。学校也将在下一步工作中将禁毒宣传的触角延伸至各个角落,真正起到教育预防一代人,共同构建平安和谐校园。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次