我校三联爱心同盟社成功开展献爱心活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2018-11-10 22:58:05 点击次数:99



冬天是那样的纯洁,超然,冬天的阳光在迷茫晨雾中缓缓伸展开来,显得那么宁静淡远,冬日的阳光分外可爱和值得珍惜。就如我们温暖的爱心。

20181110日上午,在寒冬的晨雾还未完全退却时,长春工程学院学生在望月阁尊老护理院开展了关心老人献孝心活动。

细心的同学们不但自发地购买了水果和蛋糕等慰问品。在活动中,大学生们热情交流,嘘寒问暖,陪老人聊天,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。让老人们走出孤独寂寞,整个托老所沉浸在欢乐之中。

在整个活动开展期间,同学们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次慰问活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。活动旨在给老人送去贴心的温暖,让他们体会到社会大家庭的关爱,同时,也让在大学生中倡导尊老爱幼,弘扬中华传统美德。

礼者,断长续短,损有余,益不足,达爱敬之文,而滋成行义之美也。--荀子

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次