习近平两会“金句”来了
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-3-15 15:36:39 点击次数:221



3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议。截至目前,今年两会期间,习近平已六下团组,让我们了解习近平2019两会“金句”。

谈文艺社科工作

3月4日,习近平看望参加全国政协十三届三中全会的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会

“一个国家、一个民族不能没有灵魂。”

“人民是创作的源头活水,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽、用之不竭的源泉。”

“一切有价值、有意义的文艺创作和学术研究,都应该反映现实、观照现实,都应该有利于解决现实问题、回答现实课题。”

谈政治协商

3月4日,习近平看望参加全国政协十三届三中全会的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会

“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。”

谈生态文明建设

3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议

“不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态保护红线。要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。”

“解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。”

谈艰苦奋斗

3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议

“不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。”

谈脱贫攻坚

3月7日,习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议

“现在距离加2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”

“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。”

“要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。”

谈乡村振兴

3月8日,习近平参加十三届人大二次会议河南代表团的审议

“确保重要农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务。”

“耕地是粮食生产的命根子。要加强地方政府主体责任,完善土地执法监管体制机制,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线。”

谈实体经济

3月10日,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议

“做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。”

谈对台活动

3月10日,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议

“要把工作做到广大台湾同胞的心里,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情。对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。要听取台湾同胞呼声,研究还可以推出哪些惠台利民的政策措施,只要能做到的都要尽力去做。”

谈军政军民团结

3月12日,习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议

“军政军民团结是我们的优良传统和政治优势。军队要积极支援地方经济社会发展和生态文明建设,勇于承担抢险救灾等急难险重任务,做好定点帮扶贫困村、贫困群众工作。中央和国家机关、地方各级党委和政府要支持国防和军队建设,做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等工作,配合做好军队全面停止有偿服务下篇文章,共同把强军事业推向前进。”

来源 | 中央广播电视总台央视新闻

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次