学校召开纪念五四运动100周年共青团工作总结表彰大会
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-4-29 22:51:00 点击次数:169



青春心向党,建功新时代。4月28日下午,学校纪念五四运动100周年共青团工作总结表彰大会在湖西校区大学生活动中心举行。校领导潘福林、温义生、陈丽华、杨永生、杨悦新,各职能部门负责人,各学院党政领导和教师代表、团员代表参加了本次大会大会由党委副书记张冀男主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记齐乐作2018年度工作报告,总结回顾了过去一年学校共青团在思想引领、社会实践、科技创新、组织建设等方面取得的进步和成绩;学生工作部部长孟庆勇宣读《关于表彰2018年度长春工程学院共青团工作先进集体和个人的决定》;与会领导为获得表彰的先进集体和优秀个人颁奖;校学生会主席孙卫、优秀青马学员李军蒙代表获奖学生发言。

校党委书记潘福林在会上讲话,他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校团员青年致以节日的问候,向辛勤工作在各级共青团岗位上的团干部表示诚挚的感谢。

潘福林书记表示,五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神写照,是激励一代代有志青年拼搏奋斗的强大精神动力。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。他希望广大团员不负强国使命,不辜时代期望,做努力奔跑的“强国一代”,并对青年学子提出殷切希望:一是要立爱国志,传报国情;二是要力求成才,勤于学习;三是要勇担使命,努力实践。他希望广大团员青年能通过自身的努力,影响和带动更多的人,在祖国的振兴中,在全面建成小康社会和实现伟大中国梦的征程中奋力书写“强国一代”的青春华章。

表彰大会结束后,学校举行了“弘五四精神 舞青春华章”第十三届舞蹈大赛,学生们精心表演了《热血浸染的名单》《热爱》《魂铸巴山》《红船》等节目,以舞蹈语言共同追忆五四精神,抒发爱国情怀,歌颂青春梦想,引起在场师生强烈共鸣。最终水利与环境工程学院表演的舞蹈《热血浸染的名单》荣获一等奖;国际教育学院、机电工程学院荣获二等奖;电气与信息工程学院、管理学院、计算机技术与工程学院荣获三等奖;建筑与设计学院、国际教育学院、计算机技术与工程学院荣获优秀组织奖,水利与环境工程学院荣获特殊贡献奖。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次