长春工程学院师生收听收看纪念五四运动100周年大会直播
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-4-30 21:44:23 点击次数:226



今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记习近平出席大会并发表重要讲话。我校教师、团员青年、青马学员、学习筑梦班学员、青年大学习班学员、理论社团成员等共计2000余人通过电视、广播、网络等媒体收听收看了大会的实况直播。

大会上,习近平总书记指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担负时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

“国家兴亡,匹夫有责”,我校青马校学员李罗召同学表示,“作为新时代青年大学生,习总书记的讲话让我很感动,是一次灵魂的洗礼。我坚信在党的领导下,未来的生活会越来越美好,立足现在心向未来,今后定会努力工作,做个对社会有用的好青年!”

听完习总书记的讲话,师生们深受鼓舞,表示要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中承载的民族使命感和历史担当精神,把传承民族精神作为义不容辞的责任,把实现民族复兴作为毕生的追求,努力在实现中国梦的征程中创造人生辉煌。

我校将组织广大师生继续深入学习,并把学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,同深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,促进学校各项工作迈上新台阶。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次