中国共产主义青年团长春工程学院第三次代表大会顺利召开
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-5-25 23:12:47 点击次数:179



5月25日,中国共产主义青年团长春工程学院第三次代表大会在湖西校区逸夫图书馆报告厅顺利召开。共青团吉林省委副书记李忠双、共青团长春市委副书记杨金玉、共青团吉林省委学校部部长王佐,吉林大学团委书记代磊等部分兄弟高校团委书记,我校党委书记潘福林、党委副书记温义生、党委副书记张冀男、纪委书记陈丽华、副校长孟祥萍、副校长杨永生出席开幕式。我校有关职能部门、各学院负责人应邀出席大会。全校177名学生团员代表和青年教师代表参加会议。开幕式由张冀男主持。

上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

吉林大学团委书记代磊、我校工会主席张蕴娣先后代表兄弟院校团委、学校群团组织向大会致贺词。

团省委副书记李忠双、我校党委书记潘福林在大会上作了重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对全体代表和全校团干部、广大团员青年表示诚挚的问候。

李忠双在讲话中指出,近年来,长春工程学院各级共青团组织团结带领广大团员青年听党话、跟党走,在思想引领、素质提升、权益维护、组织建设等方面务实进取,成果显著,屡获殊荣。他对我校共青团工作给予了充分肯定,并提出三点期望:一是把牢政治方向,引导青年学生坚定理想信念。学校各级共青团组织要紧紧依靠党的领导,自觉将党的理论、路线、方针和政策贯彻落实到共青团改革发展的各方面、全过程。二是服务学生发展,带领青年学生建功新时代。学校各级团组织要聚焦青年学生的成长需求和时代特点,解决好青年遇到的各种操心事和烦心事,使高校共青团深深植根于青年学生。三是要坚持改革发展,加强团的自身建设。要深入推进共青团改革,认真研究学校各级团学组织建设发展中遇到的新情况,积极创新团的组织格局和工作模式,不断扩大团学组织对青年学生的有效覆盖,切实增强政治性、先进性、群众性。

潘福林在讲话中提到,过去七年,是我校坚持内涵发展,办学水平整体提升的七年,也是我校各级团组织奋发有为、开拓创新的七年。七年来,学校各级团组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化建设、社会实践活动、大学生创新创业等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多工作上的新亮点。事实充分说明,我校团员有信念、有道德、有担当、有能力,是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代!我校团组织有思路、有创新、有品牌、有闯劲、有成效,是党的忠实助手和可靠后备军。奋进新时代,青春勇担当。全校团员青年要把握历史际遇和机缘,坚定理想信念、锤炼高尚品格、增长能力才干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

齐乐同志代表共青团长春工程学院第二届委员会,向大会作了题为《践行新思想奋发新作为为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了学校第二次团代会以来共青团的主要工作,总结了基本经验,客观分析了新时代共青团工作面临的主要挑战,明确了未来五年我校共青团工作的奋斗目标和主要任务。

会议选举产生了新一届团委委员会委员及团委常委、书记、副书记。

会议结束后,张冀男来师生中对新当选的团委第三届委员会委员表示祝贺,并希望新一届委员会和领导班子,牢记使命、服务青年、从严治团,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结带领全校广大团员青年,提素质、长才干、强本领、做贡献,在建设特色鲜明的高水平应用型大学的历史进程中做出新的更大贡献!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次