传承青马精神 追寻时代信仰 我校第青马校第十一期开班典礼暨第一次培训
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-6-10 22:44:24 点击次数:176



为了引导青年学生进一步坚定理想信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人, 6月5日下午,长春工程学院在学校第二报告厅举行青年马克思主义者培养学校第十一期学员开班典礼。校党委书记潘福林,党委副书记、青马校校长张冀男,相关职能部门负责人,学生工作全体成员,关工委全体成员及第十一期青马校学员,共计280余人参加了本次典礼。本次典礼由张冀男副书记主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼隆重举行。青马校第九期优秀学员代表李军蒙同学发言,她分享了在青马校两年里的学习经验,用实际行动践行着新时代青年马克思主义者的奋斗历程。随后,第十一期青马校学员代表李天奇同学发言,他表示要将青马校所学内容学以致用,全方面提升综合素养,并代表全体学员作出庄严承诺,努力成为一名合格的青年马克思主义者。最后,伴随着校歌《放飞希望》,长春工程学院青年马克思主义者培养学校第十一期开班典礼圆满结束。

在开班典礼之后,校党委书记潘福林教授为第十一期青马学员进行了题为《用马克思主义理论指引奋斗青春的航向》的专题培训。潘书记用通俗易懂的话语,从“为什么要学习马克思主义理论”、“应该如何学习马克思主义理论”以及“学习马克思主义理论究竟有什么用”三个方面详细地为学员们进行讲解。潘书记表示青年是整个社会的重要力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年们要在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,为实现伟大中国梦的征程中奋力书写“强国一代”的青春华章。

本次培训既有理论深度,也有实践温度,既浸润着理想情怀,也洋溢出青春气息。通过本次培训,学员们更加深入地了解到作为青年马克思主义的接班人,要有责任与担当,在续写新的改革历程中,要靠青年们这一代代的接力。希望长工程学子们明德致远,笃行务实,在国家发展建设的进程中,展现出长工程学子的别样风采。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次