【勘查与测绘工程学院】年虽古稀,情系母校
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-7-17 16:36:42 点击次数:110



光阴似箭,留下的是感动;日月如梭,留下的是思念,是牵挂,是缠绕的情愫,更是一种长工程人的情怀。2019年7月15日,长春工程学院五四届金属地质校友返校,在长春工程学院湖东校区开展了交流座谈会。

在这里,他们有一个共同的名字:长工程。那年,他们意气风发,有理想有祝福。如今,他们虽已不再年少,还有怀念和期望。今天,他们依然像以前那样谈天说地,道不尽的是思念,语不尽的是情怀,往事回首,泪眼朦胧,青春记忆涌上心头。

老校友们在学生志愿者们的带领下,来到了湖东校区进行了参观,并开展了座谈会。在会议上,胡明校长,张爽主任,吴景华院长,石函玉老师,管清望老师上台致辞。表示,54期校友是迄今为止,集体返校的校友中,年龄最大的一期。在国家物资匮乏、生活清贫的年代,校友们满怀热情,与母校一同奋斗,与祖国同患难。如今各位校友也在自己的工作领域取得了相应的成就,感谢校友们对母校的的支持。在中午,校友们在食堂吃了午餐,他们享受了提供了精美可口的午餐。之后又进行了座谈会。

五十年后相聚,让他们更真实更惺惺相惜,搀扶,问候,拥抱,合影,让彼此更加相信友谊,最后校友们在图书馆门前留影纪念。

握不住的时光,在匆匆划过,岁月在长工程人的脸上,留下了不可磨灭的痕迹。是那份难以割舍的眷恋之情,让他们重聚于母校,紫荆校园,唤醒了属于他们老一辈长工程人青春的记忆。长春工程学院永远欢迎校友们回家来,找寻他们的回忆!

最后他们致谢长春工程学院的栽培,并表示这不是他们的最后一次相聚。从青葱岁月,互相鼓励,到白发苍苍,相互搀扶,愿时光温柔以待。俯仰之间,他们与长春工程学院的故事,如今仍在续写。校友在毕业多年后再次回到母校。时隔多年的相聚,让此时的校友们定格在不老的青春岁月。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次