【勘查与测绘工程学院】科学助推农村建设,积极开展“三下乡”教育实践——“青年观察家”专项调研活动报道
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-8-14 9:15:44 点击次数:85



2019年7月21日,为进一步开展青年志愿者“三下乡”社会实践活动,深入贯彻落实“青年观察家”中华人民共和国成立七十周年专项调研。勘查与测绘工程学院团委书记马驰带领学院的团学工作人员、青年志愿者一行40人共赴吉林省德惠市参观学习,并为乡亲们送去温暖及祝福。

7月21日早上七点,同学们便在图书馆门口集合,准备出发前往吉林省德惠市展开我们的专项调研。首先,我们来到了德惠市的一所小学中,由马老师代表发言,并将准备好的书本、文具发放给在座的所有小朋友,并合影留念。离开小学后,我们又相继赶往附近的四个村子中,为乡亲们送去米、面、油等一系列生活用品,在交流中,老乡们对我们这群大学生“三下乡”社会实践成员也是非常热情,交流活动也从始至终传递着一股正能量以及对我们的支持,鼓励我们成为一个对社会有贡献的人。

结束了“青年观察家”专项调研后,代表队成员们一起返回学校。在返校的路上大家一起交流了在本次活动中所获得的收获与体会。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,自己了解了农村的很多实际情况,学到了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活之中,要不断提高自己的综合素质,为新农村建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次