【计算机学院】家校携手话教育 和谐互动求实效——召开2019级新生家长座谈会报道
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-9-10 22:34:13 点击次数:8



为了让家长能更进一步了解学校、了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。计算机学院于2019年9月7日下午在9教2楼会议室召开了2019级新生学生家长见面会,计算机学院院长孙宏彬、党委副书记翟照东、19级辅导员张博龙,以及各专业负责人和部分新生家长近百人参加了此次会议,会议由翟书记主持。

家长会上,翟书记对各位新生家长的到来表达了由衷的感谢和热烈的祝福。并从办学特色、师资力量、第二课堂和学生教育管理与服务的相关情况等方面介绍了学校,对广大学生及家长的信任和支持表示感谢。领导们根据学校的管理要求,在针对孩子的教育问题,对家长的观念改变、家长是否要学习等方面做了重点讲解,与家长进行交流并指导性地强调了家庭教育的重要性和深远意义。同时,翟书记还就家长比较关心的问题如军训要求,寝室分配,食堂用餐等作了解答,保证每位新生都能得到良好的服务。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。相信,计算机学院的教育在家长们的配合下,在学校老师的共同努力下,一定会蒸蒸日上!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次