【外国语学院】弘扬尊师传统、感谢浓浓师恩——"庆祝第35个教师节"活动报道
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-9-10 23:07:49 点击次数:8



金风吹拂, 秋雨送爽,又是一年流光溢彩,又是一年桃李芬芳。在这绚丽而富有诗意的季节,在这平凡而又神圣的日子,我们又迎来了第35个教师节。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,弘扬师德楷模精神,2019年9月7日外国语学院开展了丰富多彩的欢庆第三十五个教师节系列活动。

9月7日下午,外国语学院大一到大四的学生干部们齐聚在一个班级,同学们精心设计了庆祝教师节的黑板报,上面写满了同学们的祝福语,同学们一齐用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”表达对老师的崇高敬意,张忠忠和李薇面对镜头用名人名言表达了自己对老师的尊敬,使师生情在点滴细微处折射出灿烂的光彩。

9月8日下午外国语学院的新生们召开了感恩教师系列主题班会,让新同学们通过学长学姐们了解到学院每个老师。通过本次班会抒发学生对老师的感激之情,从而激励学生更加热爱老师、尊敬老师,努力向上!

1985年第一个教师节至今,34年的时光匆匆而过,也正是这由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,使更多的人把热情与尊重,理解与关怀的目光投向了教师们,使同学和老师一起渡过的每一个平凡的日日夜夜有了更加不寻常的意义。因为有了老师在静静的课堂上播洒智慧的阳光,懵懂的我们才听到了知识的声音,迈出了创新的脚步;因为有了老师在教育的沃野上翻动犁铧,挥洒耕耘的汗水,祖国的教育事业才生机勃勃,蒸蒸日上;因为所有的教师队伍脚踏实地,开拓创新,几代中国人孜孜以求的强国之梦才熠熠生辉,灿烂辉煌!

通过一系列的庆祝活动,使老师们感受到了特别浓的节日气氛,也进一步表达了全校教师“爱我实小,共创辉煌”的共同愿望;老师们表示要“以实小人为荣”,,要继承和发扬学校的光荣传统,与时俱进,以实际行动为实小添光彩。同学们也懂得了:鸟儿感恩天空,因为天空让它自由飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。感恩老师, 因为老师引领我们认识世界、理解生活的意义。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次