【能动学院】慷慨陈词抒己见 舌战群儒显风采 ——“不忘初心,牢记使命”新生辩论赛
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-9-23 22:58:26 点击次数:16



为了锻炼同学们的逻辑应变能力及语言表达能力,也为我院辩论队选拔优秀辩手,9月19日晚,由我院组织开展的以“大学生兼职的利与弊”为主题的大一新生辩论赛在东区二教正式举行。此次比赛将大一八个班分为四个组两两对决,学生干部各部部长担当嘉宾进行指导。

辩论赛围绕“大学兼职弊大于利”还是“大学兼职利大于弊”展开激烈论战,选手们显然是经过了精心准备有备而来,赛程伊始双方你来我往已是十分激烈。各小组辩手思维敏捷,正反双方你来我往,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛高涨。经过比赛的激烈角逐,正方建电2班建环2班主张的“弊大于利”获胜,反方动力3班和建环1班主张的“利大于弊”获胜。

新生辩论赛提高了同学们的语言表达能力和逻辑分析能力,加快思维反应速度。最重要的是,通过这样一个平台,使更多有语言能力的人脱颖而出,从而为院辩论队注入了新鲜的血液,为以后院辩论队更上一层楼奠定了基础。期待我们能在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给能动!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次