【国教学院】养成教育在行动,晚归检查保安全
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-12-3 8:27:59 点击次数:8



为进一步深化“环境育人”、“管理育人”工作,提高国际教育学院学生安全意识,营造安全舒适的居住环境。国际教育学院于20191129日晚开始,在全院范围内开展学生宿舍晚归及夜不归宿专项检查活动。首次检查在兼职辅导员孙广泽老师的指导带领下开展,检查组由学院学联会主席团和各部学生干部组成。

专项检查首日,通发现有个别班级的同学存在因洗澡、买饭、打游戏等原因晚归的情况。检查组根据相关情况有针对的与违纪同学进行安全教育和批评教育,敦促晚归同学要在寝室关闭前返回寝室,保证其人身安全;检查组还检查了各寝室的夜不归寝情况。

国际教育学院高度重视公寓工作,提出了以公寓建设为核心的“养成教育一体化”工程,作为“环境育人”和“管理育人”的重要环节,晚归及夜不归寝检查将长期进行,成为国际学院公寓安全卫生工作常态化的重要组成部分。此次检查活动深入同学们的生活,力争发现一例改正一例。切实加强和改进学生的教育和管理工作,把思想政治教育与学生日常管理结合起来,努力营造积极进取,奋发向上的良好氛围,促进了我院同学的健康发展和成长,为专项检查常态化打下了良好的基础。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次