【管理学院】扫黑除恶,固国之本
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-12-3 8:30:33 点击次数:8



20191124日,由管理学院团委书记刘晨老师带领,管理学院全体第十五届学团组织成员参观了长春市“扫黑除恶”专项斗争阶段性成果展。

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

本次参观旨在提升学生们对扫黑除恶的认知和理解。众所周知,黑恶势力对社会稳定、社会和谐与社会发展所造成的危害是不言而喻的,特别是在城乡基层,黑恶势力让人深恶痛绝,有横行乡里的“村霸”,收保护费的“市霸”,非法放高利贷、暴力讨债等违法行为让群众叫苦连天,严重侵蚀人民群众,的获得感、幸福感、安全感,严重影响社会生活的安全、健康和稳定。身为新时代的大学生我们更应该坚决打击扫黑除恶,为了明天的幸福生活而奋斗。

扫黑除恶是固国之本,安民之举。深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,进一步加强基层党组织建设,提升党组织的组织力、凝聚力和战斗力,推动扫黑除恶纵深发展,共同创造安定和谐的社会环境是我们每个大学生义不容辞的。通过讲解员的介绍,同学们深刻体会到了犯罪分子的猖狂和罪恶,心中也升起了对除恶人员的崇拜与尊重。

安全是人民群众追求美好生活的基础,人民安全是国家安全的基石和归宿。管理学院秉承中央的重要指示与教育部教育理念,从学生抓起,树立好和平美好的校园环境、社会环境。坚守只有坚持依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,才能有效铲除黑恶势力滋生土壤,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,才能让人民群众的安全感更加充实。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次