【建筑学院】青马交流会|交流经验,碰撞思想
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-12-5 21:40:23 点击次数:119



为了进一步加深青马学员对马克思主义思想最新理论成果的理解,巩固青马校培训以来青马学员们的学习成果,促进学员间的交流沟通,建筑与设计学院于2019122日中午12:30在第一教学楼504室举办了一场别开生面的青马交流会。参会人员有院团委书记高岩老师,关工委张相起老师,第十期优秀青马学员孙文轩,王楠,以及第十一期青马学员和一九级团支书们。

      首先,孙文轩学长对第十期的青马校学习工作进行了汇报总结。充分认识了理论学习对自身成长成才的重大意义,要用理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,在他的讲述中,我们看到了一个青年马克思主义者,如何身体力行的影响着周围人积极向上,无论是组织班级同学积极开展第二课堂活动,还是坚持积极参与志愿活动,服务他人,奉献自己,都可以看出青马校学习对他的影响。其次是王楠学姐,她表示青年学生要做马克思主义的忠实继承者,要做理想信念的坚定信仰者,要做志存高远的执着追梦人,要做脚踏实地的时代缔造者。

     最后,关工委张老师表示青马学员首先要提高自己的思想政治觉悟,积极向党组织靠拢。在学习生活中,我们要身先士卒,敢想敢做敢先,以饱满的热情去做好每一件小事。通过这次交流会,我们明白了作为一位青马学员,要乐于助人、有责任感、有能力、有修养,有担当。同时也更加坚定了大家要成为青年马克思主义者的决心。
 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次