“青春心向党,建功新时代”
 
文章来源:长春工程学院 时间:2019-12-9 11:08:07 点击次数:102



124日下午,青马校第十期学员学习成果汇报会在学校第二会议室召开,组织部、宣传部、学生工作部、关工委、校团委、马克思主义学院的负责人以及二级关工委主任、分团委书记和青马校第十期拟推荐的优秀学员共计60余人参加了本次汇报会。

12名来自各学院的青马学员代表围绕“青春心向党 建功新时代”主题,分享了自己在青马校学习的体会和感悟。学员们表示为进一步明确自身的发展目标,成为合格的青年马克思主义者,将自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身实践中去。通过两年来“青马校”的理论培养和实践锻炼,加深了自身对中国特色社会主义理论体系的理解,掌握了马克思主义的立场、观点和方法,作为新时代的青年,今后将理论与实际相结合,达到真正的学以致用。

 校关工委常务副主任李春林对《长春工程学院青年马克思主义者培养学校(工程)学员培养工作指导计划》进行解读,介绍了学校青马校、青马工程的建设情况,就探索学员结业成果的评定方法进行了交流,为下一步扎实推进青马工程指明了方向。

青马校副校长、校关工委主任吴占军在会上做了总结发言,对第十期青马学员的汇报成果表示肯定并提出殷切希望,希望学员们自我思考为什么要学习马克思主义,努力争做明确党的宗旨,为人民服务、为民族复兴、为国家富强而努力学习的青年。

“非学无以广才,非志无以成学”,马克思主义的种子已经深深扎根在每一位学员的心底。学校将进一步坚定青年学子高举团旗跟党走的信念,争做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中国梦而不懈奋斗。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次