【养成教育|学习燃梦】十百阅读,书香计工
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-3-30 22:38:12 点击次数:47



在这个特殊的假期里,计算机技术与工程学院第三期“十百阅读,书香计工--养成主动阅读好习惯系列活动之养成阅读,成就梦想’”主题月活动顺利进行,唯一的特殊之处在于同学们用更多的时间去读书,在书中聆听梦想。

本次的读书月活动历时1个半月,在这个史上最长的寒假里,辅导员老师带领学生干部坚持每天阅读打卡,营造了一个师生共同学习的良好学习氛围,使同学们养成读书的良好习惯。本次活动是辅导员+学风工作室利用假期开展学风建设中的核心环节,目前已经坚持开展了3期,活动的意义在于让同学们在这段无人监督的日子里意识到自我丰富的重要性,在那些别人不曾看到的时光里,不断学习新技能,成就不一样的自己。

假期的意义在于同学们自己可以带着问题和疑惑去书中阅读和探索,并将每天的阅读内容和读书心得分享在工作群中,让所有同学们一起品读。在这一场知识的盛宴中,同学们都受益良多,每个人都了解到了不同的书籍,对不懂的名著有了全新的认识和了解。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”多读书对大学生的影响不只在于增长知识,也不只在于“立言”,更在于使人学会高尚,领略境界的高远和胸襟的开阔。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次