【管理学院】学生干部敢为人先,彰显五四青春力量——纪念五四运动101周年主题活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-12 21:09:44 点击次数:43



202054日,管理学院举行了纪念五四运动101年主题活动,全院学生共同参与,以线上回答问卷的形式宣传五四精神。团委学生会干部们躬先表率,号召当代青年大学生,在QQ小程序里抒发自己的情怀,感受自身坚定的信念。以这种方式明确精神内涵,牢记心间,薪火相传。

身体力行,率先垂范,团委学生会的干部们在QQ小程序中积极留下了自己的经历和感想。习近平总书记说过,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。管理学院的学生对于“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”积极地发表了自己的感想,各抒己见,有的语言略显粗糙,有的词汇透露着平淡,但是字里行间全是血性担当和热血方刚。

青春的绽放,是我们泼洒的热血;明媚的生长,是我们不绝的顽强。年少的我们明白了担当,疫情的战役中我们留下了青春的模样。五四精神,包含着太多的艰难险阻,经历过太多的筚路蓝缕;时光荏苒,岁月变迁,精神历久弥新,带着时代的痕迹,镌刻在我们的信念里,而青年人士正是要通过自己不懈的努力和汗水为祖国繁荣富强的事业不断付出与奉献,为实现中华民族的伟大复兴披荆斩棘、努力绽放。

百年沧桑,岁月变幻,五四精神以永恒的形式镌刻在我们心中,不拘泥于任何形式,小到在家响应抗疫,积极面对生活;大到在外奔赴一线,挺身保家卫国。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。砥砺奋进,练就过硬的本领,创造美好的蓝图,这便是青年价值之所在。

青年力量,是一股追梦的力量;五四精神,是一股指引的精神。愿管理学院的同学们拥着这股精神,带着这股力量,背负起祖国的大任,负重前行,走向光明,成为国家需要的人才,播撒青年一代的激昂。振兴中华大业,书写青年荣欣。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次