【能动学院】能动抗击疫情志愿者专访
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-15 21:45:19 点击次数:35



自新冠肺炎疫情爆发以来,团中央发出了“立即行动,投身疫情防控”的号召,赵泉宇总想着为了抗击疫情做点什么。因此他主动请缨,到松泉市前郭尔罗斯团委报道,自愿参与此次疫情防控工作,作为返乡大学生,没有宅在家里,而是积极投身志愿服务,践行初心使命,勇于担当作为,让青春在疫情一线接受“洗礼,展现出新时代大学生的责任担当和青春风采。不仅如此,他还发动身边的朋友来加入到这场工作中。

这不是为了有所回报,只是为了服务于社会并且在其中锻炼自己。雷锋曾经说过:“我愿在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”,雷锋精神烛照万里,引导着后来人用螺丝钉的实干精神来对待自己的工作,在平凡的岗位上,为国家为人民创造不平凡的业绩。

赵泉宇同学在疫情肆虐时主动申请加入防疫志愿者队。在防疫工作中服从安排,积极肯干,尽职、尽责奔跑在抗击疫情的第一线。累积服务480小时有余。这就是新时代大学生,牢记使命,不忘初心,用实际行动全心全意为人民服务,践行着雷锋精神,在抗疫战役中坚守到底,疫情不退,绝不退缩,绝不停下抗击疫情的脚步。

 

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次