【管理学院】志愿者抗疫情故事
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-18 21:18:40 点击次数:29



社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。团市委将志愿者值守力量向社区下沉,志愿小分队值守实现了网格化覆盖、责任制作战、常态化管理,每个社区都有志愿者对出入居民进行排查登记、防护宣传、体温测量等工作,那鲜艳的一抹红让社区成为疫情防控的坚强堡垒。

退役军人张权龙1月23日加入青年志愿者队伍后,不分昼夜开展网格化排查,对小区每一户每一人上门登记询问,每日跟踪回访“两史”人员,对进出人员进行登记、测量体温,并自掏腰包购买纸墨,撰写防疫宣传横幅、标语。

“杨姐,哪里有需要我就去哪里!”湖南文理学院大一学生王峰华主动报名加入志愿者队伍。每天风雨无阻准时上岗,亲切热忱对出入居民进行排查登记、防护宣传、体温测量。

疫情发生以来,团市委积极动员青年党员和团员青年当先锋、作表率,在全市18个乡镇(街道)315个村(社区)和55个市直机关单位党组织组建青年党员突击队388支。目前,共有5060名青年突击队员奋战在抗击疫情第一线,充分发挥排查登记、疫情防范、人员管控、矛盾调解四个突击作用,为群众生命健康保驾护航。

为保障被隔离群众的正常生活,青年志愿者秒变勤务员。青年志愿者郭骏得知杨某一家因居家隔离需要肉类、新鲜蔬菜食品、幼儿奶粉等生活用品时,他主动帮到家门口。

2月4日,鳌山社区居民刘小平来到辕门口街道办事处提出想捐赠自家种的1000余斤莴苣给从武汉回来的乡亲。王婷立即带领10余名青年志愿者赶往种植基地摘选,并将蔬菜及时送到各家各户。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次