【水环学院】听听妈妈的话 行行感恩的事
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-19 0:25:59 点击次数:28



人言母爱就像那涓涓细流,缓缓地流淌,温暖了每一个儿女的心,母爱就像那冬天的暖阳,就像那润物细无声的春雨,就像那微微拂面的微风,母亲用她那温暖慈爱的目光包裹着每一个远行的游子。咿呀学语,是她扶你走出人生第一步,外出求学,是她在火车站台久久不愿离去……她们,是母亲。那种不可思议的力量,叫母爱。长大后才明白,母亲是天,是永远还不尽的亏欠。小时候妈妈是我们的守护神,只要妈妈在,我们什么都不怕,现在我们长大了,她却慢慢变老了。

很多人谈及母亲的印象,大多吐露的是母亲的唠叨,是的,母亲没有父亲那男性的伟岸,却有女性独有的细腻,她对子女的操心和温情,往往藏在自觉不自觉的碎碎念中。而这种“模式”,在少年、青年时期,我们会感到厌烦,觉得是她不够好听,不够聪明,甚至“污染耳朵”。但随着年龄和阅历的增长,我们回首母亲往日的“唠叨”时,会越发觉得温暖、幸福,会更加渴望。

今天是五月的第二个星期日,是一年一度的母亲们的节日!"在这个充满感恩的节日里对我们对母亲道一声:节日快乐。我不是完美的小孩,您也不是完美的母亲,但您总是把最好的给我。您的节日,我将携最好的祝愿和深深的祝福赠予您。

母亲节,我们将那些平日里说不出口的爱和感激,那些一直感动着我们的唠叨和牵挂说予她听,感谢母亲这一年来的操劳,感谢您这一年来对家庭、对我们的付出,感谢你们对我们所给予的无私的、浓浓的爱。岁月静好,纸短情长,愿所有的母亲都能被岁月温柔以待。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次