【能动学院】温情五月天 感恩母亲节
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-19 12:37:36 点击次数:19



母亲节快乐

在五月的第二个星期日,是一个传达爱的日子—母亲节。由于疫情的原因,同学们都未能返回校园,这也正好给了我们一次陪伴妈妈的机会。能动学院号召学院同学感恩母亲,让爱大声说出来。

“慈母手中线,游子身上衣。”自古以来,妈妈最牵挂的便是在外求学的孩子。正如我们大学生一样,在远离家乡的城市汲取知识,而母亲只能依靠着通讯设备来得知孩子们的消息;我们羞于言表的“我爱你”,在小的时候就像口头禅一样,可现在长大成人,又有多久没有说出这句话。借此疫情在家的机会,能动学院号召同学们为妈妈做一件力所能及的事,如:为母亲做一顿丰盛的饭菜、帮母亲干家务活、洗头、洗脚、录制小视频、书法等多种形式。我院学生积极响应学院的号召并且有的还晒出了自己与妈妈的合照。

“妈妈曾经也是个小女孩

她也希望被爱

也曾害怕黑暗

遇到困难也会伤心难过

可是岁月和你教会她伟大

祝所有的妈妈们,母亲节快乐!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次