【电信学院】电信志愿者
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-19 12:52:26 点击次数:16



庚子年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,让这个冬天比以往更为寒冷,每个人的心中都留下了不可磨灭的印迹。

蒋含港在挨家挨户登记家庭信息

他是来自电气与信息工程学院电气1742的蒋含港。作为一名当代大学生及青年志愿者,他积极响应当地政府的号召,参与本次疫情防控工作当中。他于2月12日跟随组织微心义工志愿者服务队大通分队及大通社会工作组织各成员在青海大通桥头镇矿山社区进行疫情防护工作网络宣传,组织成员进行本地劝返点捐赠物资,组织家庭成员对本村劝返点捐赠物资,并对个别贫困村庄进行捐款。他用行动证明工程人在行动,青年大学生在行动,各地志愿者在行动,共同抗击疫情。

“您好,我们是社区防疫志愿者,您家有没有近期返青人员?”“请您出示一下户口本或身份证,我们对您家庭的信息做一下登记”“现在是防疫的特殊时期,您及您家人如无特殊事情的话尽量不要出家门,出门的时候一定要戴好口罩”“定时开窗通风,做好消毒工作”......这些是他近期说的最多的一些话。每天的入户调查,枯燥乏味,而且还会有人不理解不配合,但他还是笑脸相迎,责任和使命感支撑着他每日前行。

疫情就是命令,防控就是责任。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。他坚信在党和政府的带领下,以及在抗疫一线各类工作人员的奋斗下,乌云终会被驱散,待到春暖花开时,一起去武汉看樱花!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次