【理学院】“战疫中的中国制度和中国精神” 主题团课活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-20 22:29:42 点击次数:118



为进一步教育引导理学院学子坚决打赢疫情防控攻艰战,切实做好疫情防控期间学生思想政治教育工作,动员全院师生携手并进,共克时艰,把疫情、困难变成最生动的育人教材,同时确保新学期思政第一课取得扎实成效,理学院各班于2020年5月3日召开了“战疫中的中国制度和中国精神”主题团课,引导广大青年学生增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心跟党走,牢记青春使命。

本次团课以“战疫中的中国制度和中国精神”为中心,以疫情中的中国力量为轴线,生动的为同学们展现了中国特色社会主义在重大事件中的优越性。同时同学们以疫情为起点,针对现状,展开激烈讨论。

之后,同学们通过观看大量的事例图片以及相关视频了解疫情防控中的中国力量。全国人民在中央的统筹下,拧成一股绳,一省对一市,有数以万计的“最美天使”——医护人员舍身为国,奔赴前线,更有无数军人、共产党员挺身而出,不畏艰险,真正展现了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德和不断传承的中国精神。

习总书记在五四寄语中对当代青年做出高度评价:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。”正是在他们牺牲小我成就大我的共同努力下,中国才能在疫情中迅速稳住阵脚。

通过本次团课,同学们在感受中国精神和中国力量的同时,也明白了自己的责任担当。身为新时代新青年,我们应心怀大爱,做一个有理想的中国青年;拼搏进取,做一个有本领的中国青年;更应感恩奋进,做一个有担当的中国青年!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次