【能动学院】能动学院开展开学第一堂团课总结
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-20 23:04:33 点击次数:17



为了让学生感受抗疫阻击战彰显的中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,能源动力工程学院在2020年开展开学第一堂团课。以团员青年间互动为主要形式,注重广泛参与,通过主题讨论、分享交流、宣讲演讲等方式组织开展团课。

在各班团支书的带领下,大家积极参加。结合在疫情大考,大家万众一心,众志成城,抗击疫情不仅仅是医疗卫生部门的事情,而是人民的战争,在这场战争中我们也要贡献自己的力量。中华民族历史上饱经磨难,但从未被压垮,愈挫愈勇,当前全国疫情防控形势持续向好。一方有难,八方支援,同舟共济,共克时艰,中国精神,增强了我们的民族自豪感,明确了当代青年的担当与责任。

分析抗疫阻击战彰显的中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势;中华民族从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧;着眼战“疫”里团员青年的责任与担当,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的青年身影,引导学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

经过这次团课,学生们认识到了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,让我们相信,在群策群力,联防联控的共同努力下,一定会将打赢这场疫情防控阻击战。山河终无恙,人人皆平安。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次