你们守护当下,我们守护未来||长工程“学伴+”志愿活动持续进行中!(六十一)
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-21 21:08:38 点击次数:17



尽管疫情反复,病毒未散,但我们有信心、有毅力,定能战胜此次疫情!长工程“学伴+”志愿者一直在志愿路上,奉青春之名,不负希望!

兰海,男,机电工程学院焊接1642班团支部成员,在此次活动中担任“学伴+”宣传志愿者的学生负责人,负责宣传报道组和资料整理组。曾任机电工程学院团委学生机关书记,参加长春汽博会文化节、暑期“三下乡”等志愿服务工作。

当问到兰海为什么想要参与“学伴+”志愿服务活动时,他说:“在日常生活中我们大学生应有责任与担当。”疫情当前,兰海更是义不容辞地加入到志愿者的队伍中,全力以赴地为学校的志愿服务贡献自己的一份青春力量。在长工程“学伴+”志愿服务活动开始招募志愿者时,他作为长工程学子主动报名参与其中,在志愿服务过程中,他与长工程“学伴+”志愿者们一起进行了暖心的线上志愿活动。兰海作为宣传报道组和资料整理组的总负责人,在工作中恪尽职守、认真地整理杂乱繁多的资料,指导其他青年志愿者写出合格的报道;每天还会及时将青年志愿者们的最新思想动态反馈给老师,发挥好老师和之间的沟通桥梁作用。兰海在志愿服务期间更是体现出团队合作精神,在志愿工作之余尽自己努力去帮助其他青年志愿者。

“学伴+”志愿者准备课程素材

“学伴+”志愿者进行线上授课

“学伴+”志愿者日志

兰海表示:“我们新一代青年作为民族复兴伟大进程的见证者和参与者,吾辈当自强,我们要有担当有责任地背负起时代的使命,不忘初心砥砺前行。我定不负期望,在黑夜中坚守,等待黎明的到来!”

长工程“学伴+”志愿者们一直在路上。他们用心去做每一件事情,用自己的力量去传递真情。青年强,则国强,以志愿之名,奉青春年华。让我们长工程人一起努力,共同传承志愿精神!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次