【水环学院】平语近人 不忘使命
 
文章来源:长春工程学院 时间:2020-5-22 22:39:37 点击次数:24



——水利与环境工程学院党支部开展线上主题党日活动

 

为了深入学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,引导青年大学生深刻理解核心要义和精神内涵,水利与环境工程学院党支部于2020年4月25日开展了线上主题党日活动,本次会议由周野老师主持召开。

会议开始

 

会议伊始,由周野老师向与会成员讲解了“90后”党员在本次疫情防控工作中的优秀事迹以及所做出的突出贡献,并深入解读了习总书记给“援鄂‘90后’党员”的回信:在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年党员同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

青年党员的努力

 

广大青年党员用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。并提出我院大学生党员要积极努力向这些优秀党员、先进志愿者、科研医护人员靠拢,不断深入学习先进党员精神,为祖国繁荣进步作出贡献。

党员发表体会

 

随后,由各学生党员发表学习总书记回信精神的心得体会,并作出讨论:少年强,则国强,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,舍身忘死,他们不仅是我们的英雄,更是中华民族的脊梁,作为“90后”的青年大学生,作为社会主义的接班人,我们要深刻认识自己的历史使命,用实际行动担起时代重任,把人生理想融入国家和民族的伟大事业中,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,同时也要把这次的疫情当作学习的机会,提高自身文化素养和技能,增强责任心和使命感,学习“90后”优秀党员“处变不惊、舍己为人”的爱国精神,完善自己的人生规划,树立正确的人生观和价值观,在党和人民最需要的地方绽放出绚丽的青春光芒!

时代是出卷人

 

时代是出卷人,党是答卷人,中国共产党致力于中华民族的千秋伟业,我们作为年轻的党员,是共产党最有力量的新鲜血液,我们有着最蓬勃的力量,我们要继续深入学习习总书记重要回信的精神内涵和系列讲话,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在国家的发展建设中贡献自己的绵薄之力,共同创造祖国美好的明天!

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次