我校志愿者参加2015年第十六次“爱耳日”吉林省公益演出
 
文章来源:长春工程学院 时间:2015-3-5 14:45:00 点击次数:892



      2015年3月3日是第十六次全国“爱耳日”。由吉林省残疾人联合会、吉林省残疾人福利基金会主办,吉林省聋儿康复中心承办,长春大学、长影乐团和长影旧址博物馆协办的“2015年第十六次‘爱耳日’吉林省公益演出”在长影音乐厅举行,我校50名志愿者参加了此次活动。
      此次公益演出围绕“安全用耳,保护听力”这一主题,参演人员全部是听障儿童、家长和长春大学的听障大学生们。他们笑容灿烂,演绎深情,表情认真,动作娴熟,在健康人看似及其简单的动作,他们却要反复排练上千遍甚至更多,终于为现场观众带来了一个又一个精美绝伦的节目,赢得了观众阵阵掌声的同时,也把观众们感动的落泪。
      此次公益活动是我校今年助残志愿服务活动的其中一项,也是本学期的第一次助残活动。本次活动的开展,大大提升了志愿者们对弱势群体的关怀意识,同时把爱耳护耳的保健知识传向全社会,增强了人们对听力健康的重视程度,也为听障患者和其他弱势群体送上一份爱心与关怀,为吉林省残疾人事业持续健康发展贡献了力量。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次