我校志愿者开展“世界自闭症日”助残活动
 
文章来源:长春工程学院 时间:2016-4-1 20:17:58 点击次数:441



201642日是第九个“世界自闭症日”,为呼吁社会各界关注自闭症儿童,进一步营造扶残助残的良好氛围,41日下午,我校20名志愿者前往吉林省春光残疾人康复中心开展助残活动。

活动中,志愿者协同康复中心的老师一起陪伴孩子进行了康复性训练,清洗了日常训练所需要的各式教具,并彻底打扫了训练室。吉林省春光残疾人康复中心是我校长期助残志愿服务基地,四年来,我校也是唯一一所与其签订长期志愿服务协议的高校。长期的助残服务,不仅使自闭症儿童得到帮助,更提升了我校志愿者的社会责任感。今年,我校将与康复中心继续展开全面合作,陪伴孩子进行康复训练的同时,争取与孩子和家长建立起更加深厚的信任感,最终实现一对一助残。

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次