学校召开纪念“五·四”运动97周年暨团内总结表彰大会
 
文章来源:长春工程学院 时间:2016-4-27 20:50:52 点击次数:435



427日下午,学校在湖西校区大学生活动中心隆重召开纪念“五·四”运动97周年暨团内总结表彰大会。校长韩立强、纪委书记张未知、副校长杨晓东、党委副书记别惠彬、校关工委主任吴占军,学生工作处、教师发展中心、校团委负责人出席了会议,各学院团委书记、教师代表和学生代表参加了会议。会议由校团委副书记周强主持。

   会上,校团委书记张志杰做了2015年度学校共青团工作总结。大会宣读了《关于表彰2015年度学校共青团、学生会、社团联合会等先进集体和优秀个人的决定》以及《2015年度关于表彰大学生文化活动先进集体和优秀个人的表彰决定》,与会领导为获奖集体和个人颁奖。我校第四届“十大优秀青年学生”研究生部陈天宇同学代表全体获奖学生发言。

  党委副书记别惠彬在大会上讲话,他向广大青年提出四点希望:一是要坚定理想信念,传承“五·四”精神。作为新时代的青年团员,要树立远大志向,勇担历史重任,要把个人成长抱负与中华民族的复兴之梦紧密相连。二是要努力学习实践,培育科学精神。青年人要把学习作为首要任务,要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三要建设文化校园,弘扬大学精神。广大青年学生要积极参加各类校园文化活动,从现在做起,从身边的小事做起,维护校园秩序,构筑校园文明,营造良好校风学风,并引领时代风气之先。四是要勇于创新创业,续写时代精神。广大青年学生要把创造热情与科学态度结合起来,要把大胆创新与求真务实结合起来,把创业实践与志愿服务结合起来,不断培养自身的创新创造能力,以优异的创新创业成果,不负国家、时代和学校的重托。别副书记还特别强调,再过25天学校将迎来教育部教学审核评估专家组入校,这是对学校教学工作的重要考量,也是对全体团干部、青年学生的一次检阅。希望每一位青年学生都能以优异的表现和实际行动通过这次检阅,为学校争光,为青年学生群体争光!

表彰大会结束后,学校举办了第十一届校园歌手大赛。

 

 
2014 Youth League Committee of CIT, All Rights Reserved
版权所有:共青团长春工程学院委员会
地址:吉林省长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130000
累计流量: 人次